Rhabarber Tarte zum Osterfest (Video + Rezept)

Oster-Patisserie mit Konditormeisterin Geraldine Lösche aus Senftenberg


Tarte (Mürbeteig)

  • Tapioka Perlen eine (1) Stunde kochen
  • Waldmeister / Läuterzucker (Wasser, Zucker)
  • Zutaten für circa zehn (10) Tarten
  • 100 Gramm (g) Butter
  • 100 Gramm (g) Zucker
  • 200 Gramm (g) Mehl
  • 25 Gramm (g) Ei

Zubereitung:
Butter, Zucker und Ei verkneten dann das Mehl dazu geben.

Panna Cotta

  • 150 Milliliter (ml) Milch
  • 150 Milliliter (ml) Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Gramm (g) Galantine
  • 30 Gramm (g) Zucker

Zubereitung:
Milch auf 80 Grad erhitzen. Zucker und Galantine hinzugeben. Die kalte Sahne unterrühren und dann alles kaltstellen.

Rhabarbersud

  • 100 Milliliter (ml) Wasser
  • 30 Gramm (g) Zucker
  • 10 Himbeeren

Zubereitung:
Himbeeren mixen und kochen. Dann den geschnittenen Rhabarber dazugeben und nur ziehen lassen.

Das ausführliche Rezept sowie die Zubereitung ist im nachfolgenden Video zu sehen.