Nachwuchsjudokas erfolgreich in Berlin

Zum Auftakt in die neue Wettkampfsaison ging es für eine kleine Auswahl des Budo-Verein Lauchhammer, in der Altersklasse U12, am 18.01.2020 zum Sichtungsturnier des Judoverband Berlin. Mit nach Berlin waren Sophie Jäger und Karolina Michalska gereist.

Sophie Jäger musste es als erste auf die Tatami und konnte gegen Ava Schröder vom JC 03 Berlin gleich ein ordentliches Zeichen setzten und gewann nach 16 Sekunden mit einem O Uchi Gari den Kampf mit Ippon. Im weiteren Verlauf des Turnieres konnte sich Sophie ohne Fehler gegen Ihre Gruppengegner ebenfalls immer mit Ippon durch setzten und Stand am Ende verdient auf dem obersten Podestplatz.

Auch Karolina Michalska konnte sich von Beginn an, sehr deutlich gegen Ihre Gegnerinnen durch setzen und Stand verdient am Ende im Finale. Im Finale traf dann Karolina auf Selina Seifert vom PSV Frankfurt/Oder, die leider mit ihrer Erfahrung, Karolina nicht in ihrem Kampfstil kommen ließ, so dass Karolina in diesem Finale unterlag.

Der zweite Platz geht deshalb aber mehr als in Ordnung, da Karolina eine deutliche Leistungssteigerung zum vergangenen Jahr zeigte.

Ergebnisse: 1. Platz Sophie Jäger U12w -30 kg, 2. Platz Karolina Michalska U12w -33kg