Lausitz-Fußball | Update vom 04.10.2020

Landesliga Süd

TSV Schlieben – FSV Dynamo Eisenhüttenstadt 0:2 (0:0). Tore: 0:1 Busch (62.), 0:2 Friedrich (81.), SR: Schalkowski, Z.: 164.

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, in der die Heimelf die klareren Chancen hatte, ging es torlos in die Pause. Mit viel Drang startete der TSV in die zweite Halbzeit. Nach einem Standard gingen die Gäste jedoch in Führung. Weitere Großchancen des TSV blieben ungenutzt und die Gäste warteten clever auf ihre Möglichkeiten. Nach einem Fehlpass im Spielaufbau fiel die Entscheidung und das zweite Tor der Gäste. Ein Aufbäumen in der Schlussphase brachte nichts mehr ein.

Landesklasse Ost

SG Wiesenau – FSV Rot-Weiß Luckau 2:2 (2:0). Tore: 1:0 Mauch (26.), 2:0 Günther (30.), 2:1 Eckardt (58.), 2:2 Peters (78.), SR: Röhle, Z.: 47.

Die Gäste bäumten sich nach dem Zwei-Tore-Rückstand im zweiten Abschnitt auf und wussten im Endspurt den geschafften Ausgleich zu verteidigen.

Landesklasse Süd

VfB Hohenleipisch II – SG Friedersdorf 1:2 (1:1). Tore: 0:1 Kresov (5.), 1:1 Werner (33.), 1:2 Wagner (75.), SR: Baumann, Z.: 61.

Die Gäste bleiben weiter in der Erfolgsspur und durften früh über die Führung jubeln. Die VfB-Reserve schaffte zwar gut herausgespielt den Ausgleich, konnte aber den nicht unverdienten Siegtreffer im zweiten Abschnitt der SG verhindern.

ESV Lok Falkenberg – FC Bad Liebenwerda 1:2 (0:0). Tore: 1:0 Möbus (47.), 1:1 Müller (50.), 1:2 Schöne (60.), SR: Lehmann, Z.: 152.

Im Spiel auf Augenhöhe vergaben die Hausherren drei gute Chancen im ersten Abschnitt, so dass die Führung des ESV kurz nach der Pause verdient war. Mit der Euphorie der Führung verschliefen die Hausherren den Wiederanpfiff und kassierten direkt den Ausgleich. Ein Abseitstor brachte die Gästeführung, die der FC über die Zeit brachte, auch weil Falkenberg eine zwingende Offensivchance vermissen ließ.

VfB Herzberg – VfB Krieschow II 1:2 (1:1). Tore: 1:0 Wienick (33.), 1:1 Knoll (34.), 1:2 Mißbach (51.), 2:2 Schmidt (83.), SR: Richter, Z.: 77.

Mit einer couragierten und guten Leistung knöpft Herzberg den Gästen einen Punkt ab. Nachdem die Gäste die Führung schnell egalisierten und im zweiten Abschnitt in Führung gingen, war es der frisch eingewechselte Schmidt, der zum umjubelten Ausgleich traf.

FC Lauchhammer – SV Eintracht Ortrand 3:2 (0:1). Tore: 0:1 Polka (31.), 0:2 Groll (51.), 1:2 Vogt (76.), 2:2 Matsch (80.), 3:2 Schenk (84.), SRin: Zachau, Z.: 135.

Die Hausherren begannen die Partie besser und wurden für die fahrlässige Chancenverwertung mit dem Pausenrückstand bestraft. Nach dem irregulären Tor zum 0:2, als ein Handspiel voraus ging, brachte ein Strafstoß die Hausherren zurück. Innerhalb von zehn Minuten drehte Lauchhammer die Partie und hatte Glück, dass es in der Schlussphase keinen Strafstoß für Ortrand gab. Am Ende aber ein verdienter Heimsieg und wichtige drei Punkte.

Alemannia Altdöbern – Fichte Kunersdorf 2:3 (1:0). Tore: 1:0 Herrmann (23.), 1:1 Beyer (51.), 1:2 und 2:3 Schlott (61./90.), 2:2 Lobstein (72.), SR: Schultchen, Z.: 104.

Doppelpack von Schlott entscheidet spannende und offene Partie. Beide Mannschaften lieferten sich einen spannenden Fight, bei dem auch Blut floss. Die Gäste sahen jederzeit Ihre Chance auf einen Erfolg und versuchten sich mehrfach im positiven Abschluss. Heimtorhüter Blaske konnte sich nicht über Beschäftigungslosigkeit beschweren und war in der Nachspielzeit machtlos, als Schlott zum Siegteffer einschoss.

Preußen Elsterwerda – FSV Brieske-Senftenberg II 0:3 (0:2). Tore: 0:1 Wedekind (34.), 0:2 Hausdorf (37.), 0:3 Radesic (90.), SR: Asisow, Z.: 100.

Die Gäste benötigten nicht viel und führten zur Pause doch schon ausreichend. Zwei gute zwingende Aktionen brachten das 0:2, während die Preußen zu unkonzentriert im Abschluss blieben. Selbst ein Handelfmeter brachte nicht die nötige Ruhe bei den Hausherren in das Spiel. Die Anschlusschance wurde kläglich vergeben, so dass Radesic in der Nachspielzeit die Entscheidung besorgte.