Rhabarber Tarte zum Osterfest (Video + Rezept)
Oster-Patisserie mit Konditormeisterin Geraldine Lösche aus Senftenberg
Tarte (Mürbeteig)
- Tapioka Perlen eine (1) Stunde kochen
- Waldmeister / Läuterzucker (Wasser, Zucker)
- Zutaten für circa zehn (10) Tarten
- 100 Gramm (g) Butter
- 100 Gramm (g) Zucker
- 200 Gramm (g) Mehl
- 25 Gramm (g) Ei
Zubereitung:
Butter, Zucker und Ei verkneten dann das Mehl dazu geben.
Panna Cotta
- 150 Milliliter (ml) Milch
- 150 Milliliter (ml) Sahne
- 1 Vanilleschote
- 5 Gramm (g) Galantine
- 30 Gramm (g) Zucker
Zubereitung:
Milch auf 80 Grad erhitzen. Zucker und Galantine hinzugeben. Die kalte Sahne unterrühren und dann alles kaltstellen.
Rhabarbersud
- 100 Milliliter (ml) Wasser
- 30 Gramm (g) Zucker
- 10 Himbeeren
Zubereitung:
Himbeeren mixen und kochen. Dann den geschnittenen Rhabarber dazugeben und nur ziehen lassen.
Das ausführliche Rezept sowie die Zubereitung ist im nachfolgenden Video zu sehen.