Südbrandeburger Fußballergebnisse vom 5.6. September

FSV Brieske-Senftenberg – SG Rehfelde 3:0 (0:0). Tore: 1:0 Jeng (51.), 2:0 Schulze (76.), 3:0 Knoppik (90+1.), SR: Schultz, GRK: Anton (75./Rehfelde), Z.: 99.

Die Knappen spielten die Partie sicher und ohne Schnörkel in Richtung Sieg. Fanden die Hausherren im ersten Abschnitt den Weg nur selten gegen die defensiv eingestellten Gäste in den Strafraum, sollte es im zweiten Abschnitt besser sein. Der Aufsteiger aus Rehfelde versuchte über zahlreiche schauspielerische Einlagen den Spielfluss zu stören und verteidigte emsig. Ein Kopfball brach den Abwehrriegel zum 1:0, ehe die Knappen in Überzahl die Räume besser nutzten und sicher zum Erfolg kamen. Die Gäste waren zweimal in 90 Minuten gefährlich vor dem Tor von Ehrlich, der aber jeweils sicher parierte.

FSV Union Fürstenwalde II – TSV 1878 Schlieben 4:1 (0:0). Tore: 1:0 und 4:1 Schiemann (59./83.), 2:0 Wang (65.), 2:1 O. Priebe (70.), 4:1 Haack (80.), SR: Donhauser, Z.: 36.

Die Gäste nahmen sich trotz angespannter Personalsituation einiges vor und mussten dennoch ohne Punkte abreisen. Der Anschlusstreffer zum 2:1 reichte nicht, um noch einmal zum Erfolg zu kommen und somit weiter ohne Punktgewinn zu sein.

Landesklasse Ost

FSV Rot-Weiß Luckau – MTV Wünsdorf 3:2 (0:1). Tore: 0:1 Bakari (16.), 1:1 und 2:2 Mikolajek (49./74.), 1:2 Miegel (68.), 3:2 Eckart (88.), SR: Schultchen, Z.: 71.

Das nötige Glück war auf Seiten der Gastgeber, die zweimal einen Rückstand aufholten und am Ende von den Geschenken der Gäste profitierten.

Landesklasse Süd

FSV Brieske-Senftenberg – ESV Lok Falkenberg 2:0 (0:0). Tore: 1:0 Robel (49.), 2:0 Pötschke (68.), SR: Werner, Z.: 55.

Beide Mannschaften zeigten ein tolles und intensives Spiel. Die Torhüter der Mannschaften konnten sich nicht über Langeweile beschweren und mussten mehrmals für die geschlagene Hintermannschaft retten. Die Hausherren, die weiter ungeschlagen bleiben, kamen über einen Freistoß zur Führung, ehe sich Hausdorf durchsetzte und Pötschke zur Vorentscheidung traf. Die Gäste versuchten sich in Richtung Anschluss, fanden aber an Miersch keinen Weg vorbei.

SG Friedersdorf – FC Lauchhammer 2:0 (0:0). Tore: 1:0 Müller (70.), 2:0 Geschine (73.), SR: Birnbaum, RK: Hänsel (90+3./FCL), Z.: 120.

Die SG sorgt für das nächste Ausrufezeichen und bleibt mit dem Sieg ungeschlagen. Der Doppelschlag Mitte der zweiten Halbzeit reichte, um den zweiten Erfolg unter Dach und Fach zu bringen.

FC Bad Liebenwerda – Spremberger SV 5:2 (2:1). Tore: 0:1 Krüger (25.), 1:1 und 5:1 Ali (40./68.), 2:1 Müller (43.), 3:1 Hennig (52.), 4:1 Otieno (60.), 5:2 Wittig (87.), SR: Staubitz, Z.: 96.

Der deutliche und verdiente Heimerfolg begann zum Anfang mit einer schwachen halben Stunde und dem Rückstand. Mit dem Rückstand steigerten sich die Hausherren aber immer mehr und drehten die Partie noch vor der Pause. Im zweiten Abschnitt lieg der Ball noch besser und die weiteren Treffer waren folgerichtig. Der Anschluss war nur noch Ergebniskosmetik.

Eintracht Ortrand – Preußen Elsterwerda 4:2 (1:1). Tore: 0:1 Obenaus (3.), 1:1 und 3:2 Gorczak (10./90+1.), 1:2 Zeiler (62.), 2:2 und 4:2 Groll (77./90+2.), SRin: Schulz, GRK: Schneider (45./Ortrand), Z.: 60.

Trotz einer Halbzeit in Unterzahl wussten die Hausherren die Partie für sich zu entscheiden. Mit einem traumhaften Lupfer in der Nachspielzeit und dem buchstäblichen Deckel auf dem Topf darf die Eintracht den Erfolg bejubeln. Die Gäste schafften es im zweiten Abschnitt nicht die numerische Überzahl auszunutzen.